武汉大学电气工程学院 第十八届学生会主席团换届通知

  全院各年级团总支学生会,各班级、团支部,各级学生社团组织:

  我院第十七届学生会主席团自2017年4月上任以来,即将届满。为促进学生会优秀人才结构的形成和人力资源的储备,选拔优秀的学生骨干进一步加强我院学生会干部队伍建设,充分发挥院学生会主席团在学生会建设和发展中的带头作用。本着自愿报名、民主推荐、公平竞争、择优录取的原则,电气工程学院第十七届分团委学生会主席团将于2018年5月上旬开展换届工作,现将换届工作有关事宜通知如下:

  一、岗位设置

  电气工程学院第十八届学生会主席团由7名成员组成。主席1人,副主席6人;主席团7人中有5名16级同学和2名17级同学。

  二、遴选原则

  自愿报名、民主推荐、公平竞争、择优录取

  三、遴选范围

  电气工程学院2016级、2017级在校全日制本科生。

  四、候选人条件

  1.拥护党的路线、方针、政策,政治素养过硬;

  2.品德高尚,作风正派,热心为广大同学服务,具有良好的群众基础,无不良行为和处分记录;

  3.学习刻苦,成绩优良;

  4.候选者须在院学生会内任职满一年且在校期间获得过“院优秀学生干部”或“校优秀学生干部”等荣誉称号;

  5.候选人必须接受大会资格审查组的资格审查,经审核通过后方可成为正式候选人。

  

  五、选举办法

  1.武汉大学电气工程学院第十八届学生会主席团由电气工程学院第十八次学生代表大会选举产生。选举工作由大会主席团负责。

  2. 武汉大学电气工程学院第十八届学生会主席团成员由两轮选举产生。

  3. 第一轮选举采取由我院老师、第十七届学生会部长级以上成员参加的无记名差额选举办法,所有候选人预备人选参加面试,并通过差额选举的办法遴选出主席团候选人。

  4. 第二轮选举采取由全体学生代表参加的无记名差额选举办法;候选人按顺序进行规定时间内的竞选演讲和答辩,选举产生前7名候选人为新一届分团委学生会主席团成员,当场公布选举结果。

  5. 两轮选举均按相对多数通过当选。第二轮时若遇相同票数不能确定当选人时,则就得票数相同的候选人继续进行投票,以得票多数者当选。

  6. 选举大会闭幕后,召开新一届主席团第一次会议,协商确定主席团成员分工,并报院党委批准。

  六、时间安排

  1、报名阶段。报名采用组织推荐和个人自荐相结合的方式进行。请报名者于2018年5月12日12:00前将纸质版资格审查表交至工学部二舍533姜志筠处,电子档发送至2635414516@qq.com,逾期交材料视为作废。

  2、组织考察。

  第一轮:候选人面试(5月16日—18日)

  第二轮:两代会公开选举(5月23日)

  (以上时间均为暂定,以最终通知时间为准)

  3、公示。根据学生代表大会公平投票结果,确定分工并拟任用人员名单,按规定进行公示。

  4、任用。按照相关程序,确定公布任用名单。

  七、工作要求

  1、学生会主席团换届是在院党委领导下,由院团委指导完成的一项重要工作,这项工作关系到学生会工作的持续健康发展,各团支部、各年级学生组织要高度重视,认真做好宣传和候选人推荐工作。

  2、报名表填写内容,必须保证真实无误,若发现弄虚作假行为,将给予严肃处理。

  3、如有疑问,请咨询揭华敏,电话:13277065010。

  武汉大学电气工程学院委员会

  二〇一八年五月九日

 

文件类型: .docx 武汉大学电气工程学院第十八届学生会主席团候选人资格审查表.docx (107.94 KB)

 

发布时间:2018-05-09  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn