立鸿鹄志,做奋斗者

  2018年9月12日中午12时,武汉大学电气工程学院团组织学“习”会在工学部10教403教室顺利展开。会议邀请了电气工程学院团委委员、学生会、研究生会、团支书联席会成员等共同参与学习。本次会议由电气工程学院分团委第一副书记彭书媛主持,出席本次会议的老师有:电气工程学院团委书记王青老师、团委副书记郑安琪老师、团委副书记苏鹏宇老师以及研究生辅导员阮文凯老师。

图片1.jpg

  会议伊始,全体起立奏唱共青团团歌。

       随后,主持人对习总书记讲话的核心内容进行简要概述引导大家学习习总书记的重要讲话,包括习总书记在中央党的群团工作会议、在全国高校思想政治工作会议、在同团中央新一届领导班子成员集体谈话以及在考察国防科学技术大学、北京大学、北京师范大学、中国科技大学等国内高校时的重要讲话,表现了习总书记对高校思政工作、青年创新成果以及群团工作的重视,可见习总书记对青年团员期望之殷切。

图片2.jpg

  接下来,全体人员观看学习了习总书记在北京大学考察时和在全国高校思想政治工作会议上的讲话视频。习总书记在讲话中不仅表达了对现代科技创新的热切期望,还教导青年学子要自觉树立文化自信,用中国的马克思主义来指导中国梦的实现,无一不是在告诉我们青年学子,要主动承担时代重任,在认真学习新时代中国特色社会主义思想的核心理论的同时,多多投身社会实践,奋发图强,积极向上。

图片3.jpg

  紧接着,由李天格、覃豪、吴硕、刘钊讯等四位同学分享了自己的学习心得。

图片4.jpg

  李天格说:“在习总书记的教导下,我们应该在立德树人的大方向上树立目标,主动承担起实现中国梦的重任,不脱离群众,不脱离实际,做一个踏踏实实的实干家,才能真正的不负这个时代。”

图片5.jpg

  覃豪说:“我们的努力不能够脱离群众,切实的承担起自己的责任;民族的文化自信,虚心学习借鉴人类社会创造的文明成果,但是也不能照搬别国的发展方式。”

图片6.jpg

  吴硕说:“我们应该加强思想道德教育,在立德树人的大方向上,树立明确的目标。同时我们也应该要做一个真正的实干家,不负这个时代。”

图片7.jpg

  刘钊讯说:”习总书记在在讲话中指出:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。因此我们应当坚定不移的坚持党的领导,做到敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,肩负起实现中国梦的责任。”

图片8.jpg

  最后,由团委书记王青老师进行总结发言。王青老师就“党有号召,团有行动”对在场的团员干部提出了几点要求:第一,要明确自己的政治身份,自觉提高自己的政治素养和政治敏感性;第二,青年团员要立“鸿鹄之志”,多学习,多思考;第三,时刻谨记习总书记对广大青年提出的五点要求:坚持理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品德,在学习生活中一定要切实的执行。

  至此,此次电气工程学院团组织学“习”会圆满成功!

  撰稿:苏大智

  审稿:王青

发布时间:2018-09-13  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn