求学之路,以书为始

  2018年9月12日晚,电气工程学院“本科2018级新生走进图书馆”活动顺利举办。本次活动由武汉大学电气工程学院分团委主办,分团委学生会科技部承办,由武汉大学工学部图书馆提供场地的支持。

图一.jpg

  当日下午六时整,本科2018级全体新生于工学部十五舍楼下集合,在科技部工作人员的带领下,前往工学部图书馆,排队刷卡入馆。考虑到人数过多会造成图书馆拥挤的情况,所有的新生以每三个班为一批,分批前往图书馆进行参观。

图二.jpg

  初入图书馆内,新生们就在科技部工作人员的引导下来到了205电子阅览区,在这里,图书馆的郑老师首先向新生们讲述了“走进图书馆”的第一步:图书馆通关游戏——拯救小布以及图书馆主页个人信息补充登记,接下来又向同学们分享了有关借阅书籍、图书馆自习等方面的信息。

图三.jpg

  随后,图书馆的志愿者们以班级为单位带领新生们对图书馆进行参观。从一楼到五楼,学习共享空间、期刊浏览区、个人研修中心、自科图书阅览区等一个个区域展现在新生们的面前,志愿者向新生们介绍了这些区域的所收录的书籍种类,并向他们展示了如何找到自己想要的书籍,并一一解答了新生们的问题。原来对于新生们还十分陌生的图书馆也在这一次次的讲解中逐渐脱下了它神秘的面纱。

图四.jpg

  在参观的途中,就已经有新生找到了自己心仪的书籍了,于是在志愿者耐心的指导下,他们通过图书自助借还机来借取书籍,完成了自己在图书馆的第一次借书之旅。

图五.jpg

  图书馆是文献信息资源的聚集地,是传播文献信息资源的枢纽,是“大学的心脏”、“学校的第二课堂”,它为大学生提供了最适宜的学习环境:海量的书籍以及安静的场地,使之可以长期的、自由的学习。本次引领新生走进图书馆的活动让新生们更为清晰地了解了如何高效地去利用图书馆来学习,给新生们大学生活的学习带来了极大的帮助。

  撰稿:朱刚

  审稿:胡号

发布时间:2018-09-13  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn