电气工程学院本科生学习指导日活动顺利开展

  为响应学校2018“以学生为本”年的号召,电气工程学院开展了本科生学习指导系列活动。此次活动旨在使本科生顺利渡过新学年学业选择迷茫期,指导其合理制定新学期学习计划、科学规划未来发展路径,并针对学生遇到的各种学业困惑给予解答。

  系列活动针对新生主要以四种形式开展——新生家长会、“学风指导日”专题班会、走进电世界以及新生第一课;针对其他年级学生采取个人答疑解惑的方式,解答学生学业困惑。活动形式多样,动员范围大,针对性突出。

  新生家长会于2018年8月24日上午在电气工程学院报告厅率先开展, 2018级新生及家长参加了本此大会。会议上,电气工程学院副院长徐箭着重介绍了学院本科教学的基本情况,向新生及家长展现了我院强大的师资力量,完备的教学设施以及健全的管理制度,同时解答了学分预警、毕业审核、保研政策等家长关心的学业问题。该活动搭建了家校交流平台,增强了家长和学院方面的联系,提升了家长对于学院学生培养工作的信心。

1.png

  (副院长徐箭介绍学院本科教学基本情况)

  “学风指导日”专题班会活动也于9月初在各新生班级陆续开展。班会上,各班班级助理组织“破冰”游戏,加强了新生彼此之间的沟通交流。随后,班主任及烛光导师向新生们解读了武汉大学的本科人才培养计划,指导学生做好大学四年的学业规划,表达了对新生们未来美好前途的希冀,同时也要求大家严于律己,脚踏实地。

2.png

  (班主任解读本科人才培养计划)

  除此以外,学院基于专业认知平台课《走进电世界》为新生讲解了2018级培养方案,从核心课程的角度分析了专业特色及毕业要求,首次将学业指导纳入课程体系范围,帮助大家深入了解学科内涵及培养目标,为后续专业课程的学习打下坚实基础。

  在活动开展期间,学院也通过各种方式解答了百余次学生提问,帮助学生处理个性化学习问题。

  电气工程学院本科生学习指导日系列活动以多种形式开展,始终秉持“以学生为本”的精神,让广大同学在活动中了解专业学习、明确大学规划,同时增强了家校信任,共同助力学生发展。

  撰稿:赵路华 摄影:袁红霞  审稿:徐箭 责编:赵路华

发布时间:2018-09-21  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn