再接再厉,不骄不馁

  为丰富学生的课余生活,培养同学们养成每天坚持体育锻炼的好习惯,提高班级凝聚力,展示学生积极团结的精神风貌,一年一度的新生广播操比赛于2018年10月20日上午在宋卿体育馆拉开帷幕,电气与自动化学院电气及其自动化专业本科2018级谢福华等31位同学代表学院参加了此次比赛。

  为取得更好的成绩,各院都在赛前做足了准备,而电气与自动化学院的代表队员们更是勤奋,每天从繁重的学业中抽出宝贵的时间,深入学习广播操动作,并不断练习,以求做得更加标准。

图1.jpg

  图1 我院广播操队员积极训练

  本次比赛以两队同场表演的方式进行,有许多师生前来观看并为各自的学院加油,我院本科2018级辅导员王青老师也亲自来到了现场为学院代表队的队员们加油助威。

  9时30分左右,电气代表队踏着昂扬的步伐走进了比赛场馆,白色的上衣与蓝色的运动裤搭配更彰显出了他们奋勇向上的精神以及勇夺第一的志向。

图2.jpg

  图2 我院广播操队员准备上场

  随着广播声音的响起,比赛正式开始。队员们的动作流畅又标准,展现出他们积极进取、乐观向上的精神风貌。表演方阵后面,电气与自动化学院的院旗展现在所有人的面前。当表演完成后,“武大电气 中国电力 武大电气 自强弘毅”的口号响彻整个宋卿。

图3.jpg

  图3 我院广播操队员上场表演

  经过两个多小时的角逐,我院屈居第四名。虽然今年没能蝉联冠军,但作为少数几个得分超过九十分的队伍,队员们所表现出的认真态度以及展示出的标准动作还是令人敬佩。

  成绩的背后离不开队员们艰苦的付出和不懈的努力,希望电气与自动化学院的同学们在接下来的文体活动中能取得更好的成绩,展示出电气人的飒爽英姿。

  撰稿:赵煜轩 摄影:胡号 审稿:胡号

发布时间:2018-10-20  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn