春风化万物,细雨润青苗

         金秋十月,桂子飘香。20181019日晚,武汉大学“青苗学院”第二期骨干培训学校开幕式于武汉大学工学部十教403顺利举行。此次活动由电气与自动化学院、土木建筑工程学院、城市设计学院三院学生会主办,由电气与自动化学院、土木建筑工程学院、城市设计学院三院分团委学生秘书处联合承办。电气与自动化学院团委书记王青老师、土木建筑工程学院团委书记刘光明老师、城市设计学院团委书记刘强老师出席本次开幕式。

开幕式开始,主持人致欢迎词并介绍到场的嘉宾。随后,全体起立,奏唱中国共青团团歌。伴奏落幕,王青老师发表讲话,她点明学生干部是广大团员青年的重要骨干力量,而骨干培训正是学生成长的加油站。就建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的工作骨干队伍,她强调,学员们要恪守学生本分,永葆理想主义情怀,真心实意地为同学服务。借用习总书记对广大青年的寄语,她鼓励大家做一个勇于走在时代前列的奋进者、开拓者、创新者。她还引用武汉大学校长窦贤康的话,号召大家主动担起民族复兴的责任,担起科技创新的责任,担起影响世界的责任。王青老师语重心长的话语激励着学员们努力扎实地学习工作,鼓舞大家牢记历史使命,勇担时代重任。

图1.jpg

1:全体师生庄严肃立,奏唱中国共青团团歌

图2.jpg

2:王青老师发表讲话

武汉大学学生会人力资源与实践发展部部长惠文淑婷在发言中说到,骨干培训学校的开设能够全面加强学生干部队伍建设,引导广大青年学生深入学习习近平系列讲话重要精神。她还提到武大学生会骨干培训学校开办至今已是第十一年,期间取得了不俗的成绩,帮助了许多学员解答困惑,打开视野,提升能力。她的一席话,激发了在场全体学员的学习热情,也为大家的学习指明了方向。

图3

3:校学生会人资部长惠文淑婷同学发言

随后,各学院学生会代表发言。城市设计学院学生会主席郭思辰指出,三院合办的骨干培训学校为学员们提供了广阔的交流平台与合作空间,更能让学员们找到作为学生干部中流砥柱的信念;土木建筑工程学院秘书处部长谢琨宣读考核细则,这为学员们之后的学习提出了严格明确的要求;电气与自动化学院骨培学员代表谌金垚同学表达了对领导老师以及三院工作人员诚挚的感谢,同时,他说出了自己对该活动的理解、参加培训的学习目标,更表明了自己的决心。他的发言代表了新学员们的心声,彰显了新学员的风采。

图4.png

4:骨培学员代表谌金垚同学发言

到此,开幕式就结束了。老师和学生代表的陆续发言,加深了学员们对骨培学校的认识,明确了自身学习的目标与意义,为之后的学习指明了前进的坦途。开幕式的结束并不意味着终止,而是学员们学习的开始。在之后的日子里,他们会牢记王青老师的淳淳教诲以及各学生代表的建议与勉励,恪守初心,不忘使命,砥砺前行!

撰稿:顾小龙

摄影:周文琛

审稿:胡号

发布时间:2018-10-20  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn