惜昔樱珞 忆依洛神

  2018年10月27日晚,武汉大学第三十届金秋情景剧大赛在梅园小操场正式拉开序幕,浓厚的夜幕,不能掩盖舞台上演员们的熠熠光彩;萧冷的寒风,无法减弱舞台下同学们的勃勃兴致。

  在本次金秋情景剧大赛中,各学院的表演惟妙惟肖,流光飞影宛若时空交错,一颦一笑讲述爱恨情仇,今夜我们相约在这里,去体会心与心之间最亲近的距离,今夜我们相聚在这里,去倾听人与人之间最难言的秘密。

 图1.jpg

  我院情景剧表演《洛神优》压轴登场,以跨越民族的深沉爱恋让场下观众如梦幻般沉醉于那个不愿戳破的沫影中。如情人般低诉的旁白牵引着所有的观众去走近那对樱花树下的恋人,凄伤的曲调似是对那战乱的年月最真切地啼哭,或也已注定这对壁人的结局。民族危难之际,各地壮士纷纷响应,愿以身报国,驱逐敌寇,这样背景下的罗建国,似乎只是那铮铮铁骨汇聚的洪流中普通的一员,但那棵珞珈山上的樱花树知道,这个男人背负着对一个女人的承诺,那是一个许下一生的诺言,也是两个人最纯粹深沉的爱恋。落樱漫漫,映刻的是两人紧紧拥抱的身影;硝烟滚滚,展露的是战争摧毁希望的无情。“樱子,我保证,我会活着去见你”等着等着,樱花开了又落,两个人的灵魂似乎在冥冥之中牵引着他们重聚,几番浮沉,一场轮回,樱花树下,是时间磨灭不了的深情,民族的差异最终无法斩断命运的因果,罗建国立下的誓言,最终还是得以践行。这场视觉的盛宴最终落下帷幕,而我院的情景剧也获得了一致好评,取得了8.92分,并列第七的不俗成绩。

图22.JPG

  那棵珞珈山上的樱花树下,不知依偎过多少恋人,也同时见证着电气与自动化学院全院人的尽力演绎。在场观众经久不息的掌声是对我们电气人最好的鼓励,也是我们明年再次在金秋的舞台上精彩延续的不绝动力。相信我们自己,历经又一年的沉淀,一定会带来更加优秀的作品,电气永不言弃,脚步永不止息!

撰稿:周文琛  摄影:朱刚 黄恒昊  审稿:王青 胡号

发布时间:2018-10-28  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn