爱心橡皮,净化珞珈

  漫步于武大校园时,你是否曾为电线杆上胡乱贴着的小广告蹙紧了眉?落座于教室自习时,你又是否曾被课桌上的涂鸦扰乱了心神?洁白墙壁上突兀的“牛皮藓”又是否让你在猛然瞥见时心烦不已?

  为了给同学们一个更加舒适干净的校园环境,10月28日下午,我院小亭志愿服务中心的成员和志愿者们来到了电气与自动化学院各教学楼、食堂宿舍及各条主要校道上,作为“爱心橡皮擦”,清理这些校园里的“牛皮藓”。

  经过一系列宣传,招募等准备工作,志愿者们分为5组,带着铲子、抹布、垃圾袋等工具,迅速投入到了自己的工作中。

1.PNG

  图1 责任分布图

  清理过程中,有些广告难以清理,需要用铲子一遍遍刮除,时常也有纸屑同墙屑一起落在同学们的身上,但同学们并没有抱怨,尽心投入到清理活动中。原本因为布满小广告而斑驳的墙面也在同学们的努力下变得焕然一新。清理完成后,同学们也没有忘记带走因此而产生的垃圾,保持学校的干净整洁。

2.jpg

3.jpg

  图2、3 认真清理中的同学们

  最后,志愿者们将海报张贴在学校的公告栏上,借此告诉大家应该按照规定贴广告,如果到处乱贴,只会损害校园原本的干净与整洁。本次活动虽然已经结束,但清理不良“牛皮藓”,净化校园,不止于此。我们每个人所作出的每一份努力,都会让校园更添一份美丽,于点点滴滴,化为我们内心的和宁。

  撰稿:何靖萱 摄影:何靖萱 审稿:胡号

发布时间:2018-10-29  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn