冠军|电气新生足球队2:0战胜网安,勇夺桂冠!

  2018年10月30日16:00,武汉大学足球新生杯决赛于奥林匹克操场拉开帷幕,电气与自动化学院和国家网络安全学院将对本次比赛的冠军奖杯展开争夺。

  电气与自动化学院在淘汰赛中发挥出色,于8强赛中力克水院,4强大胜弘毅,半决赛完胜土建,一路高歌猛进,斗志昂扬,如新王登基。而国家网络安全学院则依靠着自己锋线出色的发挥击败了计科等强敌,最后走到了决赛。

  实力强劲的电气足球队在决赛前由于累计黄牌的影响,主力右边锋缺阵,这让比赛又加深了悬念。而两只球队早在揭幕战就已碰面,当时比分3-3,网安也是在电气所遇对手中唯一没有在常规时间内输球的球队,本场比赛可谓悬念丛生,势必精彩异常。

图 1.jpg

  图1 比赛全景

  随着主裁判的一声哨响,本届新生杯的决赛正式开始。双方并没有想象中的剑拔弩张,而是宛如高手博弈一般,互相试探,任何一点的小错误都可能会变成毁灭自己的利刃,甚有些点到为止之意。随着时间的推进电气率先发难,比赛开始10分钟,电气375号灵光一显于网安两人包夹中将球高吊空中,17号心领神会,如离弦之箭一般,直插网安腹地,网安门将反应虽快奈何17号还是技高一筹,电气17号大力射门的架势一收,脚面上撩,挑射之技随之而出,网安门将见大事不妙,随即回追但大势已去,足球入网,电气1-0!场下欢呼声雷动,鼓声震天。而后网安破釜沉舟发起了反扑,多次在电气右路制造麻烦,甚至有几次推进到了电气禁区,但凭借着固若金汤的防守以及犀利的断抢与反击,网安渐渐式微,进攻手段也已用老。

图  2.jpg

  图2 激烈的比赛画面

  裁判吹响了上半场结束的哨音,电气带着领先1球的优势进入下半场。

  下半场没有什么大的变化,进攻手段越发单一的网安被迫选择长传冲吊,奈何电气的防守棋高一着,多次有威胁的进攻被扼杀在中场,这其中电气7号与防线上的队员功不可没。电气也多次在对方半场获得任意球,对网安多次造成威胁,但准心不足,没能进球,一时之间,网安门前风声鹤唳。在比赛的最后5分钟,电气375号接7号后场长传,在网安众人中卸下足球,变相!晃过门将!射门!球进了!犹如天神下凡,如入无人之境,纵使敌众我寡,也可万军丛中取敌首级,场上场下一片疯狂,这粒进球锁定了胜局!冠军势必属于电气!

  而后网安已无精力再一次组织进攻,电气依旧稳健,占据中场,扫清三路,俨然帝王之势。

  最终,随着主裁判的哨响,电气与自动化学院将武汉大学新生杯冠军奖杯高举,两年前他们曾无限接近冠军,却失之交臂。如今,这只电气足球队带着所有人的希望和期冀终于夺得桂冠!这是对他们这半个月来的努力最好的回馈。

图 3.jpg

  图3 电气7号唐搏尔·塔里木夺得金球奖

图4.jpg

  图4 师生大合照

  电气7号当获本届比赛金球奖,这是对他实力和付出的肯定。本届比赛电气足球队的夺冠也离不开所有为之付出的电气人, 电气冠军实至名归!

  撰稿:朱彧成 摄影:綦淦 审稿:胡号

发布时间:2018-11-01  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn