整装再向前,校运展风采

  2018年10月31日中午,电气与自动化学院2018校运备战大会于工学部十教504召开。我院团委书记、2018级本科生辅导员王青老师,团委副书记、本科2016级辅导员郑安琪老师,团委副书记、本科2017级辅导员苏鹏宇老师,研究生辅导员阮文凯老师以及与校运相关的各学生干部代表参与会议,由我院学生会主席陈嘉尔主持会议。

  我院学生会常务副主席祝鼎讲述校运会开幕式的事项安排以及校运会上运动员及观众需要注意的事项。我院分团委第一副书记彭书媛宣读《武汉大学2018年田径运动会体育道德风尚奖评选办法》。

  作为曾经电气体育部、运动员的一员,阮文凯老师以过来人的身份给大家分享了自己的经验。对于运动员,他说到,比赛前每一天的训练,每一滴的汗水是不会白费的,运动员们只需要展现出最好的自我就够了。电气学院的每一个人都会是他们最坚强的后盾,会为他们做好所有的准备,让他们专心于比赛,为学院争光。他要求学院的所有工作人员不仅要为运动员做好后勤工作,还要以昂扬的姿态面对校运,让所有人看到电气的自信风采。

图1(1).jpg

  图1 阮文凯老师发表讲话

  王青老师传达了当天上午由武汉大学党委常委、副校长周叶中校长参与的校运会动员大会中的指示精神,周校长在大会上提到,“校运会不仅是运动员,或是某个学院体育部的事情,它是全校每一个人的运动会。”也就是说,校运会同电气学院的每一个同学都有关,每一个人都不应该忽略它。

  王青老师回忆起我院党委副书记周军书记的一段话,“学院的新生爱校爱院教育并不是从新生游园开始的,也不是从新生第一课开始的,而是从校运会开始的。”她谈到,正是校运会展现了电气学院的凝聚精神,它让每一个电气学子,甚至是已毕业的学长学姐都聚到了一起,来为电气付出,为电气加油。而这,正是电气精神。

图2 2.jpg

  图2 王青老师发表讲话

  随后,王青老师宣读2018年校运会参赛运动员名单,希望每一个运动员都能够有人在身边陪伴、帮忙,也希望每个班的班委都能够给予班上的运动员足够的关怀。

  “誓争第一”,是周军书记给所有电气学子的勉励,我院也定会不负期望,在校运会中摘得桂冠,再造辉煌。

  撰稿:胡号

发布时间:2018-11-01  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn