“电力探索”奖教助学金设立

  电气工程学院1981级校友彭晓华近日发起设立“电力探索”奖教助学金,首捐300万元,捐赠仪式于6月17日举行。副校长谈广鸣,相关职能部门、学院负责人,2016届电气工程学院毕业生出席。电气工程学院党委书记余向红主持了捐赠仪式。

  仪式上,谈广鸣向彭晓华颁发了荣誉教授证书,电气工程学院院长唐炬与彭晓华签署了“电力探索”奖教助学基金捐赠协议。

  

谈校长颁发荣誉教授聘书.JPG

  谈校长颁发荣誉教授聘书

 

  

捐赠签约仪式.JPG

  捐赠签约仪式

  根据协议,“电力探索”奖教助学基金用于奖掖电气工程学院家庭经济困难的优秀师生,支持学院人才培养和学科发展。为了更好地发挥基金用途,学校特设《“电力探索”奖教助学基金章程》,规定该基金为开放基金,常年接受校友捐赠,成立相应的基金管理委员会。

 

  

现场捐赠.JPG

  现场捐赠

  恰逢电气工程学院2016届毕业生毕业典礼,彭晓华发表演讲,引师弟师妹深思“在此人生节点上,我们该怎么面对未来?”。他说,“人无远虑,必有近忧”,合理的人生规划是成功人生的关键,需要具备三方面素质:拥有充足的知识和技能,;注重人际交往,实施个性管控;认识形势,选择机会,把握机会。

  谈广鸣对彭晓华校友爱校荣校的善举表示感谢。他指出,近年来学校高度重视校友工作,成绩显著,已连续三年蝉联校友捐赠排行榜第三。他强调,电气工程学院正处于实施综合改革、加快建设一流学科的关键时期,来自校友的支持是强有力的支撑。他希望,学院积极加强校友工作,培养更多的电力精英,为电力科技创新与国家电力事业发展贡献更多的力量。

 

  

1.jpg

  大会会场

  彭晓华,中国电气工程学会会员,河南省经济学会会员,河南省决策与探索学会理事,中国水电翻译协会会员。历任黄河水利委员会设计院电气室主任,小浪底工程机电设备招标组副组长,中山明阳电气有限公司董事、常务副总经理,ABB中国投资有限公司郑州分公司经理,2004至2010年任河南森源电气股份有限公司董事、总经理。

  (撰稿:严航 摄影:严航 杨战辉 审稿:孟威)

发布时间:2016-06-18  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn