电气工程学院2016年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

  电气工程学院2016年毕业典礼暨学位授予仪式6月17日上午在学院报告厅隆重举行。

  学院党委书记余向红,院长唐炬,副院长阮江军、查晓明、康俊明,杰出校友彭晓华,院学位评定委员会刘涤尘等委员、部分教师及全体毕业生参加了典礼。党委副书记孟威主持了典礼。

  庄严的国歌声响起,电气工程学院2016年毕业典礼暨学位授予仪式拉开了序幕。唐炬院长发表热情洋溢的致辞,祝福即将远行的电气毕业生大展鸿图。在致辞中,他介绍了舒印彪校友、彭晓华校友的杰出事迹,勉励在座的所有毕业生要铭记电气精神:“武大电气,中国电力;武大电气,自强弘毅”,争做有担当、有作为、有情怀的电气人。

  

IMG_0765.JPG

  唐炬院长致辞

  本科毕业生代表邓鹤龄、在校研究生代表王文怡分别发言。邓鹤龄同学回顾了充实而自由的本科生活,表示一件事情只要着手去做了,就一定要做到最后,坚持到底。王文怡同学带来了所有在校生的真诚祝愿,祝2016届毕业生前程似锦、事业有成。

  

IMG_0774.JPG

  余向红书记宣读优秀毕业生名单

  余向红书记宣读了2016届学校优秀毕业生表彰文件,院学位评定委员会副主席阮江军副院长宣读了毕业生及学位授予决定。

  

IMG_0776.JPG

  阮江军副院长宣读毕业生及学位授予决定

  “拨穗礼”最后掀起全场高潮。在步步高的欢乐旋律中,唐炬、阮江军、查晓明、刘涤尘、邓长虹、陈红坤、蓝磊等院学位评定委员会委员及获聘我院荣誉教授的优秀校友彭晓华为获得博士、硕士、学士学位的全体毕业生授予学位,欢笑声、快门声不绝于耳,师生同庆这一神圣时刻。

  

IMG_0798.JPG

  典礼现场

  “东湖之滨、珞珈山上……”,伴随着庄严的校歌声,毕业典礼落下了帷幕。走出会场,毕业生们迎着初夏的阳光,洋溢着青春的激情,步入人生新的征程。

  撰稿:杨铮 摄影:杨战辉 审稿:孟威 责编:彭赟

发布时间:2016-06-18  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn