我院首次获批湖北省自然科学基金创新群体项目资助

  日前,2016年度湖北省自然科学基金申请项目获批名单公布,我院《大规模新能源接入后输变电装备及系统运行安全问题》团队获批湖北省自然科学基金创新群体项目资助,实现了学院在创新群体申请方面的首次突破。

  创新群体由973首席科学家唐炬教授领衔,长江学者特聘教授、杰出青年基金获得者孙元章教授、教育部新世纪人才张晓星教授等多名中青年学者为主要骨干。群体围绕学科前沿,紧密结合国家重大需求,持续开展输配电装备及系统运行安全基础理论及关键技术研究,取得了大量的创新成果,显示出突出的创新能力。

  此外,袁佳歆副教授的面上项目《基于宽禁带器件的高铁电能质量分布式最优补偿系统及协同控制方法研究》、潘成老师的青年项目《电-热联合作用下高压直流绝缘子表面电荷积聚机理及调控方法》也获得立项。

 

  撰稿:杨战辉  审稿:查晓明  责编:彭赟

 

发布时间:2016-08-24  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn