我院发配电73级校友毕业40周年隆重聚会

  2016年9月9日上午,原武汉水利电力学院发配电专业73级校友毕业40周年座谈会在珞珈山庄一会议室隆重举办。

  院党委书记余向红主持了座谈会。原武汉水利电力学院党委副书记武清海、原武汉水利电力大学副校长林天宝、电力系总支书记付铭瑞、学院老教授章少强、周洞如、张淑兰、余明曦及院长唐炬、党委副书记孟威、周军、副院长康俊明、徐箭参加了座谈会。

   弹指一挥间,毕业40年,人生已是过半。从风华学子到行业翘楚,当年毕业奔赴祖国各地的91位青年才俊此次回来了71位。71位步入耳顺之年的老校友,在此时欢聚,拥抱、握手、畅谈、合影…..青春大幕重启,岁月凝聚如诗。

   会议伊始,唐炬院长以一句“非常高兴”为开场白致欢迎辞。他介绍了学院的发展近况,对师资队伍、学科建设、科学研究、人才培养等方面取得的近期成果进行了简要汇报,校友们认真倾听,频频点头。

   90高龄的老书记付铭瑞精神矍铄、声如洪钟,她的讲话掀起了高潮。一时间,掌声、闪光灯此起彼伏。她说道:“我们的同学,不管职位高低,只要在自己的工作岗位上踏踏实实工作,就是好同志。”付老深情忆及40多年前与同学们朝夕相处,共同走过的日子,她还淳淳嘱咐昔日心爱的学生们注意身体,善待自己。

  原武汉水利电力学院党委副书记武清海老师讲话。他回忆了当年送毕业生支援西藏建设的往事,感慨40年间中国飞快发展,肯定了校友们对这些发展做出的贡献。

  随后,73级校友代表蔡定鑫、谢丙煊、强新、贺佐智四位校友分别讲话。蔡定鑫用“缘分”、“劳动创造财富”、“再创佳绩”三句话与大家深情共勉;谢丙煊幽默风趣,用诙谐的话语让大家欢笑连连;强新深情地回顾了难忘的大学时光,将曾经的点点滴滴再现在校友的面前;贺佐智则着重说到了此次聚会的不易,感谢组织者的辛勤付出。最后,武汉大学电气工程学院校友微信公众号发布,标志我院的校友工作又上新台阶。

  “忆往昔,恰同学少年,我们集合在火热的太阳之下;看今朝,已满头银发,我们相聚在夕阳的岁月里”,强新校友饱含深情的话语跨越了40年。40年间,各位前辈们在各自的工作岗位兢兢业业,创造了不一般,铸就了不平凡。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,祝愿我们亲爱的校友健康如意,也愿我院青年学子秉承前辈们的优良传统,再创辉煌!

  撰稿:彭赟 闫寒 张思奇 审稿:周军 责编:彭赟

发布时间:2016-09-14  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn