我院86级校友入校30周年师生见面会圆满举行

  10月3日上午8点,我院86级校友入校30周年师生见面会在学院报告厅举行。百余名校友欢聚一堂,共叙同窗情谊。原86级老师黄守盟教授、韦建英教授、常湧教授、金家明老师等应邀参加见面会,学院党委书记余向红、副院长查晓明、副书记周军出席,会议由86级校友武宜文主持。

 

  

2.jpg

  学院党委书记余向红代表学院致欢迎词。余书记首先对校友们返校表示热烈欢迎,对校友们长期以来关心支持学院的发展表示衷心感谢。她表示,建设顶天立地大学的进程中需要校友们的大力支持,希望校友们一如既往的继续关注学院发展,为学院发展建言献策,并祝聚会圆满成功。

 

  

4.jpg

  副院长査晓明向校友们介绍了学院发展情况,强调校友队伍是推动学院发展和提升学院影响力的重要力量。

  随后,大屏幕开始播放微电影《回顾同学情》,看到一张张承载着30年记忆的老照片,会场了响起一阵阵的欢呼声!

  伴着回忆,黄守盟老师带着自己一笔一划写的发言稿上台发言,黄老师说“大家奋斗的往事,拼搏的汗水,成功的喜悦都融化在东湖之滨,滋润和丰富着校园情感和校园精神,成为激励新时代莘莘学子的精神财富。”黄老师感谢校友们对母校的情怀和对老师的厚爱,并表示这份情怀会“转化为学校文化的新财富,扬帆前进的新动力”!

  之后,金家明老师上台发言,兄长般的辅导员老师深情回忆了他和同学们在学校以及毕业后的点滴往事。

 

  

3.jpg

  校友代表颜青、马新利、万军彪陆续上台发言,表示见到众多熟悉的面庞激动不已,回忆起三十年前全班同学一起学习的岁月,深感时光飞逝,抒发了对大学时光的怀念、对师生情谊的思念、对学院进一步发展的祝愿,现场气氛热烈、其乐融融。

  弹指一挥间,30年,人生已是过半。从风华学子到行业翘楚,30年是一种变化,30年是一种展望,衷心祝愿各位校友能凝心聚气,携手共进,不管走到哪里,珞珈永在身边!就如会后万军彪校友唱的那首歌一样“无论相隔多遥远,仿佛你从未走远,无论分别多少年,好像你一直在身边”。

  希望广大校友常回“珈”看看!

   

  撰稿:苏鹏宇 摄影:周军 审稿:周军责编:彭赟

 

发布时间:2016-10-08  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn