我院教师获IEEE电力电子汇刊最佳论文奖

 

  2016年9月18日至9月22日,由IEEE电力电子协会和工业应用协会共同举办的2016年能量转换大会(Energy Conversion Congress and Exposition, ECCE 2016)在美国威斯康辛州密尔沃基市威斯康辛会议中心举行。

  在期间召开的IEEE Transactions on Power Electronics(TPEL)编委会会议上,该期刊主编Brad Lehman教授代表IEEE电力电子协会授予我院黄萌副教授2015年度最佳论文奖(二等奖)。

  IEEE Transactions on Power Electronics(TPEL)是电力电子领域权威期刊。此次黄萌副教授的获奖论文“Effects of interaction of power converters coupled via power grid: a design-oriented study”发表于IEEE Transactions on Power Electronics第30卷第7期上,主要论述了电力电子变换器在非理想电网中应用时的振荡和不稳定现象,并给出了设计指导。

  据悉,此次会议获奖的8篇最佳论文,是经由TPEL期刊全体主编、副主编提名、投票,从该期刊2015年度收录的654篇论文中产生。

  

1-1.jpg

  黄萌与TPEL期刊主编Brad Lehman教授

  撰稿:黄萌  审稿:查晓明 责编:彭赟

 

发布时间:2016-10-08  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn