我院研究生喜获首届“亚中创新教育奖学金”金奖

 

 

  2016年11月29日,正逢武汉大学123周年校庆,武汉大学首届“亚中创新教育奖学金”颁奖典礼在外语学院3005报告厅举行。我院2015级硕士研究生蔡昌松经过全校海选、现场答辩、委员会终审,从众多优秀学子中脱颖而出,喜获金奖。

  武汉大学党委副书记、副校长王传中教授,利世控股集团董事长、武汉大学校董、外语学院校友、亚中创新中心荣誉主任李中子先生,武汉大学学工部、研工部、团委、外国语学院等部门负责人及我院孟威副书记、王军华教授等出席了颁奖典礼。

  

1.jpg

  图1 武汉大学党委副书记、副校长王传中,美国利世集团总裁李中子为蔡昌松颁奖

  蔡昌松同学积极参与创新实践与科学研究工作,具备强烈的创新意识和突出的综合能力,得到了亚中创新教育奖学金评审委员会和参会嘉宾的一致认可。在2015-2016学年度,蔡昌松获得研究生国家奖学金,作为参赛团队负责人获得第十一届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛一等奖、第十一届中国研究生电子设计竞赛商业计划书专项赛全国一等奖、第三届全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛全国一等奖,省部级以上科研竞赛奖励共计7项,申请国家专利20余项。团队创新成果被武汉大学产业部推荐参加2016年中国国际高新技术成果交易会(高交会)和高交会创客展(全校仅3个项目参展),团队研发设计的智能充电桩获得高交会“优秀产品奖”和“十大人气产品”两项大奖。

  

3.jpg

 

  图2我院孟威副书记、王军华教授、蔡昌松及团队其他成员(部分)合影

  据悉,武汉大学“亚中创新教育奖学金”是由武汉大学英文系一九七二级校友刘亚洲、李小林、李中子出资,为奖励武汉大学最杰出的在校学生而设立的荣誉奖项,旨在激发广大学生勤奋学习、潜心科研、勇于创新、追求卓越的精神。蔡昌松同学此次获得“亚中创新教育奖学金”唯一金奖。

 

  撰稿:胡妹林 林中正 摄影:邵建伟 审稿:孟威 责编:彭赟

 

发布时间:2016-12-06  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn