文习山教授团队论文获得2016年全国“高电压与放电等离子体”学术会议优秀论文奖

 

  2016年11月26-27日,在北京召开的“高电压与放电等离子体”学术会议中,由文习山教授,王羽讲师等撰写的论文《考虑叶片转动的风力发电机大尺寸接闪放电试验研究》荣获本次会议的优秀论文。

  全国“高电压与放电等离子体”学术会议是中国电工技术学会等离子体及应用专业委员会的旗舰会议。据悉,本次会议有9位学者作了邀请报告,137位学者作了口头报告,88个海报进行了展示和交流。大会共评出6篇优秀论文,充分展示了长间隙放电、等离子体等方面的最新研究成果。

  

1.jpg

  王羽进行口头报告

  

2.jpg

  高电压与放电等离子体会议优秀奖合影

  获奖论文依托于文习山教授团队目前承担的国网总部项目《风光储输示范电站风电系统雷电防护关键技术研究》。该项目以国家电网公司风光储输示范电站为工程应用背景,通过风电场雷击观测、雷击模拟试验和数值仿真的手段,为解决风电系统雷电防护的问题提供有力的技术支撑。

  

3.jpg

  考虑叶片转动的风力发电机大尺寸接闪放电试验配置

  

4.jpg

  国家电网公司风光储输示范电站

 

  撰稿、摄影:屈路 姒天军 审稿:查晓明 责编:彭赟

 

发布时间:2016-12-08  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn