我院刘涤尘教授在京出席中国电机工程学会“电网2050功能形态与发展路径”研讨会

 

  12月9日上午,中国电机工程学会科技项目“电网2050功能形态与发展路径”中期检查研讨会在北京召开。项目首席科学家、中国工程院院士郭剑波主持会议,我院刘涤尘教授作为专题负责人出席了本次会议。

  “电网2050功能形态与发展路径”项目旨在为我国未来一段时间电网发展的科技创新、技术布局、运营模式、政策建议等提供重要的参考数据和技术导向,项目由中国电力科学研究院、国网能源研究院、全球能源互联网研究院和武汉大学等单位共同承担,共分为九个工作组开展工作。我院刘涤尘教授担任项目基础前瞻技术工作组负责人。

  

1.jpg

  郭剑波、陈小良、汤涌等专家点评我院工作

  会上,各工作组对项目成果进行了阶段性汇报,并研讨了下一步的技术方向,对各专题工作提出改进要求。

  

2.jpg

  我院刘涤尘教授出席会议

  撰稿、摄影:彭思成 审稿:查晓明 责编:彭赟

发布时间:2016-12-16  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn