【两学一做】电力系统研究中心党支部开展主题党日活动

 

  为进一步加强党的思想政治建设,同时帮助2016级本科新生了解学院历史,树立学习目标,明确努力方向,电气工程学院电力系统研究中心党支部和电气本科2016级全体学生于9月29日下午在学院学术报告厅内共同举行了主题党日活动,活动由电力系统研究中心党支部书记龚庆武教授主持。

  活动伊始,电力系统研究中心党支部的所有党员老师按照标准交纳了10月份的党费。中心党支部组织委员王波随后通报了党费缴纳情况。

  在中心党支部宣传委员乔卉的领诵下,全体与会人员集体诵读了党章的节选部分,重新学习了党员的义务和权利,明确了党员的职责和任务。通过学习党章,党员们再次领悟了党的纲领和党的章程,在今后的工作和学习中能够自觉坚持党的领导,继承党的精神,积极发挥党员的先锋模范作用,而2016级的新生们则通过共同学习党章,开启党的启蒙教育。

  孟威副书记以“我的中国梦”为主题,带领大家再次了解了中国共产党及新中国的历史发展过程。对历史的重温,使与会人员更加认清了这样一个历史事实—没有共产党就没有新中国。只有坚持共产党的领导,万众一心,众志成城,才能实现中华民族的伟大复兴。

  刘涤尘教授则为大家讲述了武汉大学电气工程学院的历史沿革和历史传承。从1934年成立的武汉大学电机工程系,到2000年四校合并后更名为武汉大学电气工程学院,从老武水的三大专业,到如今学院建成的较为完整的学科体系,一代又一代的电气人在这片土地上挥洒汗水,播种希望,终于铸就今日的辉煌。刘涤尘教授还介绍了学院教学科研改革成果,同时根据本科阶段的学习特点,向学生们传授了学习经验和学习方法。他希望同学们能认清自己的学习任务和学习目的,学会查阅文献,多看报告,随时了解电气工程发展的新动向,成为电力行业的骨干人才。

  此次主题党日活动结合 “结对共建”,得到了新生们的积极响应。通过这次活动,大家的思想认识都得到了提高,对院史的学习更是坚定了大家爱国、爱校、爱院的信念,激励大家在今后的工作和学习中勇于挑战、勇挑重担、奋勇前进!

  撰稿:郑安琪 乔卉 审核:周军 责编:彭赟

发布时间:2016-10-01  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn