彭晓华校友回访母校建言献策

 

  2月24日上午,我院校友彭晓华回访母校与学院领导热情交流。贺佐智老师莅临座谈会,学院党委书记余向红、院长唐炬、副院长查晓明、陈红坤参会。

  

1.jpg

 

  余向红书记欢迎校友常回母校交流,并就彭晓华校友捐赠的“电力探索”基金管理使用提出方案:计划上半年传承学院传统学术盛宴,举办冠名为“电力探索”的樱花论坛,盛邀杰出校友、学术泰斗等有影响力的行业精英参加,提高论坛影响力,推动学术科研的发展;下半年将评选表彰“电力探索”奖教助学金获得者,鼓励科研工作者和优秀学生不断努力取得更好成绩。此外,余书记向校友介绍学院为迎接六十年校庆,目前正紧张筹备三项“文化工程”,一是启动《电气校友风采录》的采编工作,二是推进《电气名师录》的采编工作,三是集合力量编纂《电气院史》传承电气精神,希望能得到广大校友的积极参与和大力支持。

 

  

2.jpg

  唐炬院长向校友介绍了学院作为学校综合改革试点单位的推进情况,他说,学院连续两年获得湖北省科技进步一等奖等诸多成果和进步,但目前也面临人才工作的瓶颈与科研用房不足的困境。院长希望各方力量凝聚一起,借着学校“人才强校年”的春风,以学院综合改革为契机,希望校友们更多关注学院的发展、积极推荐高层次人才来院工作,从而真正提高学院“硬实力”,为院庆六十年献礼。

  彭晓华校友热情回应了学院领导谈到的改革发展与人才问题,希望学院能作为中国电力院系的“神经枢纽”的重要节点,抓住、抓稳2017这个“划分年”的时机,把“樱花论坛”做成强大影响力的智库型学术论坛,在智能时代把握新能源领域的话语权,做电力院校的领军者。

   撰稿、拍摄:王青 审稿:周军 责编:彭贇

发布时间:2017-03-02  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn