院领导带队赴兄弟院校调研工程教育认证和实验室建设工作

  为加强实验室建设,进一步提升我院实验室建设和管理水平,学习工程教育认证的经验,由徐箭副院长、康俊明副院长带队,基础实验中心主任、各研究中心副主任、教学办主任及有关老师等一行十余人,分别于3月22日和24日赴湖北工业大学电气与电子工程学院、华中科技大学电气与电子工程学院,就实验室建设和工程教育认证的准备工作进行调研和学习。

  

湖工11.jpg

  22日下午,湖北工业大学电气与电子工程学院党委书记朱爱军、院长席自强接待了调研组一行。调研会上,朱爱军书记对我校的调研表示热烈欢迎,席自强院长介绍了湖北工业大学电气工程专业工程教育认证和实验室建设的相关经验。付波、武明虎副院长分别从标准规范、教学改革、硬件/软件建设、创新平台建设等方面详细介绍了工程教育认证各阶段的要求。会后我院教师参观了电工电子、电气技术、自动化等实验室及“蓝电”学生科技活动中心。

  

湖工2.jpg

  24日下午,华中科技大学电气与电子工程学院副院长李红斌以及该院电力系、高压系、电机系、实验教学中心等部门负责人出席了调研座谈会。座谈会上,李红斌副院长对我院一行的到来表示热烈欢迎,并就华中科技大学电气与电子工程学院验室建设的基本情况、管理模式等方面进行了介绍。随后,他重点介绍了开展工程教育认证工作的具体步骤、工作重点以及收获体会。双方就工程教育认证在学生的培养目标、毕业要求、课程体系设置及各课程对培养目标及毕业要求的支撑作用等方面展开了研讨。会后,我院教师参观了华中科技大学电气与电子工程学院的基础及专业实验室,实地考察了该实验室的管理和运行情况。

  

QQ图片20170327101936.jpg

  此次调研开阔了视野、拓宽了思路,对于提高我院实验室管理水平具有良好的借鉴作用,为我院工程教育认证工作提供了宝贵的经验,学院将在调研后组织经验分享会,并结合自身的特色和优势,扎实推进工程教育认证工作。

  

撰稿:司马莉萍、李梦娇、肖军华 摄影:肖军华 审稿:徐箭 责编:彭赟

发布时间:2017-03-29  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn