学院举行武汉南瑞中层干部高级研修班结业暨卓越工程师培养基地协议签订仪式

 

  2017年3月24日下午,武汉南瑞中层干部高级研修班结业仪式暨卓越工程师培养基地协议签订仪式在武汉大学电气工程学院隆重举行。出席本次仪式的嘉宾有武汉南瑞公司党委书记朱晔、高级调研员彭元琼、副总工程师谭进,武汉大学电气工程学院院长唐炬、副院长康俊明。仪式由电气工程学院党委副书记周军主持。

  仪式伊始,培训班学员代表宋友、王敬一依次上台发言。两位代表均毕业于武汉大学,他们表示非常珍惜这次在最美樱花季回到母校重新学习的机会,并分享了培训学习中对电力行业发展的思考,跟随老师探索新兴领域的感悟,以及结合自己的本职工作所得到的提升体会。

  

1.jpg

  图1 领导为武汉南瑞中层干部研修班学员颁发结业证书

  唐炬院长代表学院与武汉南瑞公司朱晔书记签订武汉大学卓越工程师培养基地协议并授牌,开启了校企共建的新篇章。

  

武汉南瑞卓越工程师基地签约2.jpg

  图2 武汉南瑞卓越工程师基地协议签订并授牌仪式

  武汉南瑞公司朱晔书记在致辞中感谢电气工程学院在培训期间所做的辛勤工作,对“卓越工程师培养基地”的建立表示祝贺。他对参加培训的学员们提出了“勤于思考、终身学习,务实创新、勇于实践,干事干净、廉洁自律”的新期待,督促同志们尽快实现从业务骨干向管理精英的转变。

  最后,唐炬院长在总结中回顾了国家电网公司总经理助理张丽英教授 “全球能源互联网”讲座,与嘉宾和学员分享了对电力行业,尤其是强电发展的信心。他感谢武汉南瑞公司对学院发展的长期支持,并以“课堂纪律好、学习氛围好、培训效果好”来总结本次培训,希望校企双方以卓越工程师培养基地为平台,继续开展多维度全方位的合作,进一步推进精准化人才培养、前瞻性技术交流,共铸电力事业辉煌。

   撰稿:王青、刘通 摄影:杨战辉 审稿:周军 责编:彭赟

发布时间:2017-03-29  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn