【两学一做】师生结对共建学“两会”

    2017年3月30日下午,电气工程学院在党员活动室隆重召开师生结对共建活动,共同学习“两会”精神,探讨“两会”政策。党委书记余向红、副书记周军、副院长陈红坤、徐箭等院领导班子成员、师生党员代表及部分教职工参加了活动。活动由副院长康俊明主持。

 

  余书记1.jpg

  乐声悠扬,一曲“两会”版《成都》拉开了活动序幕。康院长强调了深入学习贯彻“两会”精神的重要意义。硕士15级第一党支部书记陈懿介绍了“两会”概念、“两会”由来及“两会”内容,帮助大家对“两会”这个传达民意的盛大平台有了更深的认识;党员代表姚彤则从经济运行、就业、基础实施和人民生活四个方面帮助大家梳理了“两会”的政府工作报告,使大家更加深入了解了2016年我国取得的伟大成绩,2017年在深化改革、创新、农业、环保等九个方面即将展开的重点工作。

  

1-1.jpg

  随后,会议开展了有关“两会”热点提案的讨论。党员代表,研究生李铁成率先发表了自己对质量问题的看法,用数据表明我国工程质量、产品质量正不断提升,质量氛围基本形成,但总体水平仍有差距,他说,应从个人做起,从细小做起,发挥工匠精神、砥砺前行,争取早日进入质量时代;硕士16级第四党支部代表陈子涵分析了民生问题,他帮助大家梳理了我国生育政策的演变,帮助大家了解全面开放二孩的必要性及“两会”提案中鼓励二胎生育的政策,在他的阐述中,收集了大量我国老龄化问题以及普遍担忧,他同时提出了自己对养老问题的建议;康俊明副院长则带领大家讨论了当下严峻的环境问题,他从污染分类、治理理念、困难与期待和应对策略四个维度循序渐进,帮助大家深刻认识了生态文明建设的必要性和紧迫性。

  会议最后,余书记对师生结对共建学“两会”活动给予了高度评价,认为活动准备充分、内容充实、形式新颖、参与度高。同时,她简要传达了学校召开2017年党风廉政建设工作会议精神,特别强调了韩进书记的三点要求:一是摸清情况,凝聚共识,要认识到学校、学院管党治党的基础不断夯实,规范治理能力不断提升,立德树人的健康育人环境进一步构建,全面从严治党已初显成效。但还存在认识上有不足、实招不多、制度不严等问题,党风廉政工作仍任重而道远。二是把握好加强党风廉政建设工作的重点方向和重点领域。要在学院营造想干事、能干事、干成事的环境,教师要履行党员监督责任,要守住底线,真正做到“学为人师、行为世范”。三是注意工作方法。巡视工作中的“规定动作”一定要做到位,高度重视和解决存在的实际问题;充分调动广大师生的积极性。

  撰稿: 彭赟 邵尤国 摄影:邵尤国 审稿:周军 责编:彭赟

发布时间:2017-04-01  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn