热烈祝贺乐健老师成功当选武汉大学“十佳教师”

 

  乐健,武汉大学电气工程学院硕士生导师,副教授,长期在一线岗位上从事教学工作。在2017年十佳教师的评选中,乐健老师从60余名候选老师中脱颖而出,被授予为2017年武汉大学十佳教师称号。

  

1.jpg

  精勤不倦,潜心教学。乐健老师在本科教学工作中主讲电子技术基础模拟部分、数字部分,教学效果深受学生认可,每年在选课的时候都是学生的“抢手课”。上课的过程对于他来说不仅是传道授业,更是和学生在思想上的碰撞和沟通交流,他相信只有对于教学工作认真钻研,投入百倍热情,才对得起每一位在课堂上倾听的学生。与此同时,乐健老师也常年扎根在学生科研竞赛指导的一线,指导多支学生队伍参加电工数模竞赛,指导多名学生申请实用新型专利,并荣获多项国家级,省级奖项。经常有本科学生慕名找到乐老师,希望能得到他在学业上的支持和指导,在本科阶段进行科研实践初步训练,乐健老师也都欣然接受。

  专注科研,成果显著。乐健老师主要研究方向为电能质量问题及其控制技术的研究。获得多项科研课题,有国家电力公司、深圳电力公司等多个电力企业单位的科研项目,主持完成的项目有10余项。荣获多个项目的技术进步奖项。

  

2.jpg

  情系学生,协同育人。乐老师主动担任2014级1班班主任,通过经常进宿舍、进课堂,了解学生情况,关心学生困难,乐老师不仅成为是学生爱戴的好老师,更是学生心目中最亲密的朋友。在他的办公室,有几个小书桌是专门留给班里同学自习的地方,乐老师常年在繁忙的工作之余在这里为学生答疑解惑,用自己真诚的付出收获了学生的认可。乐老师也在2016年荣获了电气工程学院“优秀班主任”称号。

  师者,所以传道受业解惑也,教师用心血和汗水,以无私的博爱与情怀,关心教育事业,关爱学生成长,收获到的不仅是桃李芬芳,更是学生对于教育事业常年无私付出的老师的真诚钦佩。此次十佳教师评选竞争激烈,在这个过程中,学院本科学生组织拉票团,拉票时 “学模电,选乐健”的口号响彻投票现场,通过微信投票、微博投票、现场投票确定最终人选,最后经过3月30日和3月31日两天的决选拉票,以及4月初的线上投票,乐健老师最后顺利当选。乐善不倦,君子行健,学海无涯,良师作舟!

 

  撰稿:赵路华 摄影:许家琦  审稿:周军 责编:彭赟

  

发布时间:2017-04-28  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn