【两学一做】熊建生教授为我院师生解读习总书记在高校思想政治工作会议重要讲话精神

   2017年5月4日,由武汉大学马克思主义学院教授、博士生导师熊建生主讲的“习近平总书记在高校思想政治工作会议上重要讲话精神学习辅导会”在学院报告厅举行。我院教职工及学生党员代表近200人参加了此次学习会,会议由院党委副书记孟威主持。

  熊教授以《立德树人“有道” 春风化雨“无声”——习近平总书记高校思想政治工作讲话解读》为题,从根本性质、目标任务、基本原则、主要内容、方法艺术、队伍建设、领导管理等七个方面向我们详细介绍了高校思想政治工作现状。熊教授说到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把高校思想政治工作始终摆在突出位置,持续加强和改进高校思想政治工作。新形势下的高校思想政治工作既要坚定正确的道路、坚信科学的真理、坚守有效的道法,又要注重教育内容的渗透、教育方法的浸润和育人力量的融通。熊教授幽默地将做好高校思想政治工作比作做好一道菜,要“色香味形”俱佳,“色”为理的导向、“香”是指让人乐于接受、“味”则是指实际内容、“形”是指新颖的形式和载体。熊教授还深入解读了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,期间他强调高校思想政治工作关系到为谁培养人、培养什么样的人、如何培养人这个关键问题,要坚持把立德树人作为中心环节、把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

  

1.jpg

  此次报告会恰值五四青年节之际,熊教授还对广大青年教师和同学致以诚挚的问候,并希望当代青年能如习总书记讲话中所托——树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

  撰稿:彭赟  梁效文  摄影:彭赟  审稿:周军  责编:彭赟

发布时间:2017-05-05  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn