我院在学校第四届排球比赛保甲挺进八强圆满收官

 

   春风送雨,万物复苏。学院成立由党委副书记孟威领队、陶劲松老师任教练,阵容强大活力满格的气排球队,代表学院出征武汉大学第四届教职工排球比赛暨首届气排球比赛。

  

1.jpg

  图1 球队成员合影

  在上届排球赛中,我院以乙级队第一名的成绩晋升甲级队。本次比赛,我院派出陶劲松、黄萌、吕龙飞、华小梅、张晶、贺文涛、张亚东、袁佳歆、康俊明等实力队员参赛。

  首轮小组赛中,我院依次迎战上届亚军队电子信息学院、生命科学学院和实力强劲的附属学校。在前两场比赛中,我院队员凭借稳定的发挥和强大的心理素质,连发连胜势如破竹,顺势以2:0拿下两场比赛,挺进八强。随后,在对战附校的比赛中,因对方队员身体素质略胜一筹,未能取得新的突破。最终我院以小组第二名的成绩晋级八强。在八强赛中,我院面对本届冠军机关代表队和卫冕冠军重点实验室代表队,顽强拼搏,严防严守,更不放弃任何一个进攻的机会,在球起球落间展现了良好的心理素质和团队风貌,现场掌声雷动。

  

2.jpg

 

  

3.jpg

  图2,3 比赛现场

  据悉,本次活动是学校首次推行气排球运动,在羽毛球场地开展五人制气排球比赛,参与度高、娱乐性强,深受老师们的欢迎和喜爱。我院气排球队队员们在赛前一个月开始准备,利用休息时间学习气排球比赛的技巧和要领,每周训练三次以上,每次长达三个小时。老师们不断磨合提升,在赛场上镇定自若,展现了团结、拼搏和积极向上的电气风采。

  撰稿:王青 摄影:孙习红、王青 审稿:孟威 责编:彭赟

发布时间:2017-05-08  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn