我院离退休教师参观武昌起义门

  2017年5月8日上午,阳光灿烂、春意盎然,电气工程学院老年协会和离退休支部共同组织了参观武昌起义门的活动。学院近50名离退休老师参加了这次活动。

  起义门,原是武昌古城的中和门,位于武昌城内区首义路起义街,是武昌古城九大城门中唯一保存至今的城门。城门上有重檐歇山顶城楼,朱柱青瓦,斗拱飞檐。1911年10月10日,湖北新军工程营起义后,迅速控制中和门,参加起义的南湖马炮营得以从此门入城,在城头架炮轰击湖广总督府,有力地配合和支持了其他起义部队的战斗。作为辛亥革命的见证,起义门因此也被历史学家称为“首义胜利的开端”。

 

  

合影2.jpg

  老教师们怀着敬仰的心情参观了武昌起义城楼旧址、辛亥革命碑林、风雨长廊、楚望亭和首义烽火石刻等景点。漫步在风光旖旎的风雨走廊,欣赏着百多年来各界领袖和名人评价辛亥革命的手迹,环望着起义门周边在新时期规划建造的一幢幢高楼大厦,近观首义公园的亭台楼宇和灿烂春光,深切感受到了伟大祖国日新月异的发展变化和我国城市建设的“中国速度”,体会到了中国共产党建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的干劲与魄力!

 

  

Cache_7a5a8ee985ed2f0f..jpg

  此次参观活动使得老同志们的眼界更加开阔、思想更加与时俱进。参观游览的同时欣赏武汉的美丽春色,老教师们不仅锻炼了身体、愉悦了身心,同时也丰富了精神文化生活,增进了交流沟通。

 

  撰稿:吕龙飞、李顺 摄影:肖军华、殷小贡 审稿:康俊明 责编:彭赟

发布时间:2017-05-09  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn