张晓星教授率团参加2017年WHU-NTU联合培养项目交流活动

 

  5月8-12日,我院张晓星教授、动力与机械学院党委副书记汪思明老师等一行6人代表武汉大学赴新加坡南洋理工大学(NTU)开展了为期5日的交流活动。

  9日,我校代表团与南洋理工大学项目负责人开展了会谈与深入交流。张晓星教授带去武汉大学副校长李斐教授的亲笔信件,并转达了我校对该合作项目成果的肯定和进一步深入拓展的期盼,从而提升两校的合作水平和人才培养质量。双方进一步就联合培养项目的延续和相关科研领域的潜在合作进行了探讨,在多个方面取得了共识。

  

图1-张晓星教授转交李斐校长亲笔信.jpg

  图1 张晓星教授转交李斐校长亲笔信

  随后,我校代表团与本期参加联合培养项目的学生亲切交流,了解学生在新加坡期间的学习与生活状况,勉励同学们适应环境调整心态、珍惜学习机会,充分利用学习资源,以求取得更大进步。

  下午,代表团参观了NTU电子与电气工程学院(SEEE)教学与科研实验室,并就实验室建设、实验器材管理以及教学互动等诸多问题与该实验室负责老师展开热烈讨论。

  

图2-代表团师生参观实验室.jpg

  图2 代表团参观南洋理工大学实验室

  11日,代表团全体成员参加了我校赴NTU本硕联合培养项目学生的学士学位论文答辩,同学们均用流利的英语进行论文陈述和答辩,展示了丰硕的学习成果,获得当地老师和代表团老师的一致肯定。

  

图3-学生答辩.jpg

  图3 代表团参加联合培养学生论文答辩

  据悉,2017年是我校与NTU本硕联合培养项目执行的第10年,今年我校共有10名同学参加了该项目。

  

图4-NTU-WHU代表团与学生合影20170509.jpg

  图4 代表团与全体学生合影

 

  撰稿、摄影:王青 审稿:张慧 责编:彭赟

发布时间:2017-05-16  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn