窦贤康校长率队来学院进行工作调研

  2017年6月22日下午,窦贤康校长率校党政办、发展规划办、科学技术发展研究院、人事部、财务部等相关职能部门领导一行到院调研,我院党委书记余向红、院长唐炬等院领导及各研究中心主任、教师代表等参加了调研会。会议由余向红书记主持。

  唐炬院长从历史沿革、基本情况、师资结构、学科建设、科学研究、人才培养、杰出校友和发展方向八个方面介绍了我院的基本情况。他表示希望以国家能源转型为契机,扩展电气工程学科的深度和广度,组建依托电气工程学院的新学科平台,拓展电气工程学科研究方向,实现电气工程学科的全面转型升级。

  余向红书记随后进行了补充,希望在学校的支持下,进行专业整合,组建新学院、新平台,共享研究资源与研究成果,为我院发展添砖加瓦。余书记指出我院现在最大的问题是高端人才紧缺,她着重介绍了学院在引才育才方面所制订的政策及采取的措施,希望在学校的大力支持下,推动学院综合改革加快进行,通过“引才”计划吸纳更多人才,打造学院良好的学术生态。

  窦校长对学院近年来的发展表示肯定,对学院提出的“引凤筑巢”,引智聚才的各种举措表示关注和赞赏。他指出,电气工程学院要努力发挥行业及校友优势,提升学生培养质量。科研工作在保持体量的情况下,努力做大做强。要提前布局,适应学科结构性变化,要引进高水平人才,早日实现成果性突破。他强调人才是学科发展的重中之重,学院要准确把握人才标准,学校一定会大力支持电气工程学院的人才计划,为学院创造更好的人才培养环境。窦校长建议,要注重内部挖潜,加强对青年骨干教师的培养,通过出国深造等方式提升青年教师的学术水平,让他们成为学科发展的中坚力量。

  撰稿:彭赟 审稿:周军 责编:彭赟

发布时间:2017-06-25  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn