砥砺奋进,同心祝愿

  ——电气工程学院党员师生集体观看十九大开幕会

  为庆祝党的十九大胜利召开,学习大会报告主旨精神,电气工程学院领导班子成员及其他教职工党员、学生党员于10月18日上午在电气工程学院报告厅集体观看了十九大开幕会,共同见证了“十九大时间”的开始、一段新的历史篇章的开启。

  上午8:50,我院全体党员已全部入席完毕,满怀激动的心情等待十九大开幕会的到来。

  上午9:00,中国共产党第十九次全国人民代表大会在人民大会堂准时开幕。大会由李克强主持。会议伊始,全场起立,高唱《中华人民共和国国歌》。随后,全体同志为毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀。

  习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。习近平指出,这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

IMG_2330_1.jpg 

  习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告分13个部分:一、过去五年的工作和历史性变革;二、新时代中国共产党的历史使命;三、新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;六、健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;七、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;八、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;九、加快生态文明体制改革,建设美丽中国;十、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;十一、坚持“一国两制”,推进祖国统一;十二、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

IMG_2302.JPG

 

  在整场报告过程中,电气工程学院报告厅中一次次响起了热烈的掌声,不时还有学生党员按捺不住心中激动的心情为习近平总书记喝彩。在整场约三个半小时的开幕会报告中,全院党员认真聆听,深深地为自己是一名中国共产党党员而感到骄傲与自豪,同时,由衷祝愿在中国共产党的领导下,祖国的明天愈加繁荣昌盛、继往开来!

  撰稿:吕龙飞 刘泽庭 摄影:刘泽庭 审稿:孟威责编:彭赟

发布时间:2017-10-18  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn