我院承办的中国电机工程学会直流输电与电力电子专业委员会第六届学术年会圆满结束

  11月8-11日,由中国电机工程学会直流输电与电力电子专业委员会主办、武汉大学电气工程学院承办的2017年中国电机工程学会直流输电与电力电子专业委员会第六届学术年会(HVDCPE2017)在武汉市洪山宾馆召开。中国电机工程学会直流输电与电力电子专业委员会主任委员李立浧院士出席开幕式并致辞,武汉大学校长助理陈慧东为大会致欢迎辞,唐炬院长出席了会议开幕式。会议由中国南方电网公司首席专家饶宏、国家电网公司全球能源互联网研究院副院长汤广福主持。

1.jpg      2.jpg

 

  来自国内外高等院校、科研院所、电力运行、设计及规划企业、电力装备制造企业等单位300余名代表参加了会议,会议围绕直流输电与电力电子领域科研、设计、生产运行、设备制造等方面的科研成果,特别是特高压直流输电技术、柔性直流输配电技术以及智能电网技术等方面的科研成果进行了充分的交流。华中科技大学潘垣院士、CIGRE SC B4胡菁萱秘书长、华北电力大学崔翔教授、武汉大学孙元章教授、上海交通大学蔡旭教授、ABB Sifang Power System 公司总经理E. Magnus Callavik、中国电力科学研究院赵兵教授级高工、南方电网科学研究院许树楷教授级高工、特变电工新能源研究院林卫星博士、西安许继电力电子技术有限公司吴金龙总经理共10位国内外知名专家学者分别作了大会主旨报告,内容涉及特高压直流输电技术、高压柔性直流输电、直流电网、电力电子技术应用等多个方面。在随后的分会场报告及海报交流等环节中,与会代表们就感兴趣的主题进行了深入交流。

4.jpg

  会议期间,第三届直流输电与电力电子创新杯大赛现场答辩及颁奖大会和中国电机工程学会直流输电与电力电子专委会2017年工作会议同期召开,工作会议由专委会主任委员李立浧院士主持,中国电机工程学会赵建军主任参加会议,专委会委员出席会议。查晓明委员、汤广福副主任委员、饶宏副主任委员分别就武汉大学承办的专委会2017年学术年会筹办情况、第三届直流输电与电力电子创新杯大赛(2017)工作情况、2017年度专委会工作总结及工作计划作了报告。与会委员讨论安排2018年的主要工作。

3.jpg

  中国电机工程学会直流输电与电力电子专业委员会自成立以来,坚持以技术研讨、学术交流和技术创新为工作重点,为各大高校、科研院所及行业技术人员之间的交流与合作提供了一个高水平的开放平台。专委会每年分别举办一次技术研讨会和学术年会,分别由企业和高校承办。

  撰稿、摄影:黄萌 审稿:查晓明 责编:彭赟

发布时间:2017-11-22  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn