【学习十九大】“春风十里,不如相知”

  ——电气工程学院本科2014级党支部与谈广鸣常务副校长举行结对座谈会

  11月12日下午,电气工程学院本科2014级党支部与谈广鸣常务副校长结对座谈会在电气工程学院党员活动室举行,会议由2014级第一党支部书记高超主持,出席本次会议的嘉宾有校常务副校长谈广鸣,学院党委书记余向红、团委书记赵路华以及2014级党支部全体党员。

1.jpg

  下午3点整,座谈会准时开始,本科生党总支委员宋泰增同学介绍了2014级党支部的基本情况,对支部的历史沿革、特色活动进行了展示。2014级党支部由三年前的2014级党小组发展而来,目前有五个党支部,党员数量和质量都在稳步提升。在支部活动方面,党支部同学以赵小亭为榜样力量,成立了小亭志愿服务队,开展了走访社区义务除草、小亭主题党日等一系列特色活动。

6.jpg

  接下来,以支部为单位进行了“十九大”精神分享学习的主题研讨。活动分为情景剧、微党课、诗歌朗诵和党员先进事例分享,各版块形式生动活泼,从多个不同角度反映了学生党员对“十九大”精神的学习和理解。

3.jpg

  主题研讨结束后,谈广鸣对电气工程学院党委和本科2014级党支部党建工作给予了肯定和表扬,并结合党史和自身经验对十九大的一些重要内容做了讲解,他对中国共产党的发展历程进行了总结,指出中国共产党执政是人民的选择,每一个历史时期都有它特定的历史环境。在谈到两个一百年的目标时,他指出要巩固中国共产党的执政地位,就要不断保持党的先进性和纯洁性,在全面建成小康社会的目标下更要从严治党,我们要时刻牢记党纪严于国法,要履行共产党人应尽的义务。在与学生党员的交流中,谈到新媒体环境下的舆论引导,他鼓励大家要勇于发声,但是不能盲目发声,要尊重事实真相。

4..jpg

  座谈会结束后,谈广鸣与党支部成员合影。时光有信,别离有期,党员同学们纷纷表示要以本次结对活动为起点,在交流中不断加强和改进党支部建设,在领导的关心和帮助下,将学生党支部真正打造成为党的基层学生工作堡垒。

5.jpg

  撰稿 赵路华 摄影 孙华伟 审稿:余向红 责编:彭赟

发布时间:2017-11-24  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn