【学习十九大】助力新农村建设 体验红色老区精神

  ——武汉大学电气学院“扶贫帮困”党员教育实践活动顺利进行

  为了响应国家建设新农村的号召,体验红色老区的革命精神,我院于2017年11月1日前往湖北省孝感市大悟县下的贫困村落进行了“扶贫帮困”党员教育实践活动。电气工程学院党委副书记孟威以及我院党员教职工、学生代表参与了本次活动。

  深秋清晨,风已微微见凉,却吹不冷大家浓郁的热情。上午7:30全体党员代表们准时来到集合地准备出发。一路上,气氛活跃,党员学生代表为大家分发了矿泉水和党徽。

  时至正午,抵达第一个贫困村——大悟县熊湾村。在武汉大学驻熊湾村工作队队长陈建功老师的带领下,党员代表们参观了熊湾村以及党员群众服务中心,其中包括由我校出资成立的图书社和各类扶贫成果。随后,我院党员师生代表拿出此次活动带来的衣物捐赠给熊湾村工作队,由工作队为村民进行分发。

1.jpg

  本次教育实践活动的第二站是另一个贫困村——金岭村。金岭村负责人带领大家游览参观了充裕着朴实气息的农家乐建设。负责人介绍道,通过吸引投资,开展农家乐建设,带动了整个村的经济建设,各家各户的收入都有所提高。农家乐中,有花、有树、有草、有农家建筑,在这样的氛围中漫步,悠闲自在,使人暂时忘却了城市的喧嚣和烦恼,心情豁然开朗。同时,游客还可以在村民的菜地中采摘农作物,享受无污染无公害的有机蔬菜。

  通过本次“扶贫帮困”党员教育实践活动,我院党员代表们感受到了国家建设新农村的决心,感受到了红色革命老区艰苦奋斗、不惧困难的精神。为贫困村捐赠衣物,奉献爱心,尽己所能去帮助村民们进行农村经济建设,是每个党员应尽的责任与义务。红色革命老区精神将激励着所有党员同志们砥砺奋进、继往开来!

  撰稿:高泽璞、刘泽庭 摄影:高泽璞 审稿:孟威 责编:彭赟

发布时间:2017-11-03  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn