我院党委与武汉南瑞党委结对开启院企共建新篇章

  3月8日,学院党委书记余向红、副书记孟威、周军以及各教工党支部代表一行赴国网电力科学研究院武汉南瑞有限责任公司参加结对共建交流座谈会。

  首先,我院领导老师在武汉南瑞党委书记、副总经理朱晔等同志的陪同下参观了武汉南瑞数据监控中心。中心人员向来宾详尽介绍了公司的最近科技创新成果和数据监控系统。

1.jpg

  图1 学院领导老师参观武汉南瑞数据监控中心

  在结对共建交流座谈会上,朱晔书记热忱欢迎我院领导老师的到访,并简要介绍了武汉南瑞公司的概况、历史沿革、主要业务方向和近年来所获得的突出荣誉,希望院企双方能通过“党建搭台,业务唱戏”,在科研创新、人才培养和干部培训等方面收获更多成果。我院党委副书记周军同志通过院党委的基本情况、党建工作重点、学院人才工作和科研成果等四个方面介绍学院党委近年来的工作特色和成效。

2.jpg

  图2 交流座谈会

  随后,与会同志就结对共建工作展开了热烈交流。武汉南瑞党委委员、副总经理陈家宏同志强调了党建工作和业务工作一样是企业发展的支撑,指出企业的高速发展有两个因素最为关键,一是平台,二是人才,结对共建定将发挥“1+1>2”的作用以推动学院和企业的发展;我院孟威副书记介绍了学院“三当三联三示范”党建工程的成果,希望在研究生培养过程加强与企业的合作;智能电气装备中心党支部书记张海龙同志介绍了他们支部之间的共建成果以及“党员之家”建设,和通过分享交流会等形式提升员工工作积极性和创造力的情况;我院电机与电力电子支部书记刘启胜副教授分享了学院师生党支部结对共建以及“一对一精准帮扶”的做法和心得体会;人力资源中心翟文苑主任感谢学院向公司输送的优秀人才,希望在结对共建的平台能助力更多优秀学子的成长和发展。

  我院余向红书记指出,师生结对共建是我院党建工作的特色和品牌,企业与学院党委结对子是党建工作的创新举措。依托共建平台,双方能最大程度集合优质资源、形成强大合力,从而克服单独作战的局限性,切实提高科研质量提升学院和企业的影响力。

3.jpg

  图3电气与南瑞结对共建签约

  最后,我院电机与电力电子中心党支部与武汉南瑞智能电气装备中心党支部签订结对共建协议,我院党委与武汉南瑞公司党委签订结对共建协议。

4.jpg

  图4 结对共建参会人员合影

  撰稿:王青 摄影:王青  审稿:孟威   责编:彭贇

发布时间:2018-03-12  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn