我院第三届教职工代表大会第六次会议顺利召开

  2017年3月16日下午,电气工程学院第三届教职工代表大会第六次会议在学院第四会议室隆重召开,校工会主席蒋锁奋出席会议,本次会议由院工会副主席常湧教授主持。

  校工会主席蒋锁奋同志首先代表学校教代会执委会对我院工会工作给予了充分的肯定:学院工会在促进学院教学管理、科学研究等方面发挥了应有的作用,带领教职工围绕中心工作积极参加学校组织的各项工会活动,在自行推动本院工会活动方面都取得了成绩,希望学院党委行政加大对学院工会工作的支持和引导,共同推动学院的改革发展,希望新的一年里学院工作能够继续稳步推进。

  随后,唐炬院长全面总结了2017年的工作,并对2018年的工作要点作了详细讲解。唐炬院长表示,2017年,学院在人才工作、学科科研、人才培养、对外交流、学生工作、党的建设等方面取得了长足发展,获得了包括省部级科技成果一等奖2项、省部级教学成果一等奖2项、教育部教改项目2项、阿克苏诺贝尔全国大学生社会公益essential等众多奖项。2018年,学院将全面贯彻党的十九大精神,积极响应学校今年“以学生为本”的号召,在育人、科研、管理等方面重点发展,实现学院跨越式发展。

1.jpg

  副院长康俊明同志作学院《财务工作报告》。报告内容主要包括三个部分:2017年财务管理和收支情况、2018年财务预算方案和2018年财务工作基本思路。学院2017年财务管理工作以确保重点、规范管理和高效服务为原则,紧紧围绕人才培养、学科建设的中心工作和“双一流建设”的总体目标,注重提高服务质量和水平,为学院整体工作全面推进提供了保障条件。2018年的财务预算坚持“量入为出、收支平衡、保证重点、兼顾一般”的原则,争取既能满足收支平衡也能满足学院的发展需要。2018年学院将继续推进“双一流”建设和综合改革,进一步完善绩效考核机制。学院财务工作将紧紧围绕学院改革发展,进一步加强财务管理,确保学院教学、科研和学科建设等工作正常运行。

  院工会主席孟威同志作《工会工作报告》,对2017年学院的工会工作进行了总结。孟威主席表示,在过去一年,我院工会努力把工作做到了实处,完善自身服务机制,强化民主管理,关心关爱教职工,通过组织素质拓展、师生联欢会等活动努力履行工会职能,增强教职工参与学院活动的积极性,全面提升全院职工的向心力、凝聚力。同时孟威同志提出2018年的工会工作会进一步强化服务意识,促进民主管理,营造和谐氛围,全面推进师德养成,为学院改革发展保驾护航。

  与会代表就学院2017年的工作进行了热烈地讨论,相关领导针对教职工的具体问题进行了详细解答,最后全体代表就《2017年学院工作总结》、《2018年学院工作要点》、《2017年学院财务工作报告》和《2017年学院工会工作报告》进行了表决。

  工会副主席陶劲松副教授宣读了关于《学院2017年工作总结》、《学院2018年工作要点》、《学院2017年财务工作报告》和《学院2017年工会工作报告》通过的决议。

  院党委书记余向红同志指出,2018年学院工会要继续发挥工会的职能作用,我院教职工要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,深入学习十九大精神,凝心聚力,为我院继续大力实施“人才强院”战略,推进综合改革努力工作。

  我院教代会代表34人,列席代表8人出席会议。

  本次教职工代表大会回顾往昔,展望未来,是一次认真贯彻落实学院精神、推动学院教育教学跨越发展的大会,是一次统一思想、提振士气、凝心聚力、共谋发展的大会,对推动学院开展各项教育教学工作具有重要的指导意义。

  撰稿:吕龙飞 赵薇 摄影:熊敏 审稿:孟威 责编:彭赟

发布时间:2018-03-27  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn