我院“RTDS及高压实验室”成功入选“人工智能及动态防雷国际联合实验室”

  近日,从刚结束的美国劳德代尔堡第25届国际雷电探测会议传来消息:我院“RTDS及高压实验室”成功入选刚刚成立的“人工智能及动态防雷国际联合实验室”,并成为我国唯一入选的高校实验室。

  “人工智能及动态防雷国际联合实验室”由雷电研究领域内的三个国际学术组织,即国际防雷大会ICLP、国际防雷专题大会SIPDA、国际人工智能防雷科学委员会AILPSC的委员共同发起并于2017年10月在巴西Natal 举行国际防雷专题大会SIPDA上正式组建。

  2018年3月初,我院被批准成为该国际联合实验室的正式成员。2018年3月美国劳德代尔堡第25届国际雷电探测大会上,国际人工智能防雷科学委员会委员Rachidi 教授及Rubinstein教授正式向我院移交了成员认证书。

1.jpg

  “人工智能及动态防雷国际联合实验室”旨在推动雷电研究及防护领域的发展,包括新兴及交叉领域、制定国际标准及指南、举办国际会议、加强国际合作等。目前被批准加入该联合实验室的主要成员还包括美国佛罗里达大学、麻省理工学院、国际雷电研究及试验中心、亚利桑那大学、加拿大多伦多大学、意大利博洛尼亚大学、罗马大学、瑞士洛桑联邦理工、瑞典乌普萨拉大学、巴西圣保罗大学、武汉大学等雷电高压研究实验室或研究团队,汇聚了现代雷电领域奠基人、各大国际雷电领域学术组织主席及十位以上IEEE Fellow等最权威的专家学者。

撰稿:樊亚东 审稿:徐箭 责编:彭赟

发布时间:2018-03-28  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn