孙云莲

sunyunlian_副本.jpg

孙云莲 ,女,籍贯:浙江省临海市。中国民主同盟盟员。武汉大学电气工程学院教授、博士生导师。长期以来从事电力系统专业的本科、研究生教学和科研工作,在国内外核心刊物和国际会议等发表论文70余篇,其中SCI/EI/ISTP收录30篇。为第九届全国妇女代表大会代表,第九届湖北省人民代表大会代表,第十届、十一届政协湖北省委员会委员。

讲授本科生、研究生课程:信号系统与处理、现代信号处理、新能源与分布式发电技术,电力系统信息化。主编出版《新能源与分布式发电技术》教材。

主要研究兴趣:智能电网及电力系统信息化相关新技术,现代信号处理技术在电力系统中的应用,信号传输与处理新理论和技术等。

联系方式: ylsun@whu.edu.cn