林涛

lintao_副本.jpg

林涛 教授

电话: 027-68774003

电邮: tlin@whu.edu.cn 

地址: 湖北省武汉市武汉大学电气工程学院3311室

邮编: 430072

 

 

 

林涛教授,男,1969年生,1987年至1997年间就读于华中理工大学。1997年毕业于华中理工大学电力工程系电力系统及其自动化专业, 获工学博士学位。1997年至2005年先后在中国华中电力集团公司和日本长崎大学、英国巴斯大学、美国佛罗里达大学工作。20059月作为引进人才受聘于武汉大学电气工程学院,现任三级教授、博士生导师、学院教授委员会成员、学位评定委员会成员、电气工程博士后科研流动站领导小组成员、院长助理、电力自动化研究所所长研究方向为电力系统运行与控制、电力系统继电保护与自动装置、电能质量分析与控制、分布式电力系统等。作为项目负责人完成了国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年基金项目(项目组主要成员)、湖北省自然科学基金青年杰出人才项目、教育部留学回国人员科研启动基金项目、武汉市学科带头人计划项目、武汉大学自主科研项目、国家电网公司总部和网省电力公司资助的多个科技项目的研究工作。研究成果在英文学术专著Electric Power: Generation, Transmission and Efficiency、中英文学术期刊IEEE Trans Power DeliveryIEE PROCEEDINGS-GENERATION TRANSMISSION AND DISTRIBUTIONElectric Power Systems Research、中国电机工程学报、电工技术学报、电力系统自动化、高电压技术、电网技术、电力自动化设备等以及重要国际会议上发表。目前正在开展国家自然科学基金重大项目和面上项目以及电力企业资助的多个科技项目的研究工作。此外,被聘为国家科技奖评审专家、国家自然科学基金会电工学科同行评议专家、湖北省自然科学基金评议专家、国家留学基金会地方项目评审专家;应邀连续担任了多个英文专业期刊的副主编或编委以及多个重要国际会议的技术委员会成员应邀参加了国家自然科学基金会“十二五”电工学科发展战略规划以及中科院“20112020”能源科学发展战略规划的研讨与制定工作。2009年获“南瑞继保”奖教金。

信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn