黎雄

  

  黎雄,男,1997年6月年毕业于清华大学电机工程与应用电子技术系电力系统及其自动化专业,并获工学博士学位。在国家重点实验室电力系统动态模拟专业实验室(清华)工作了十多年,曾任该实验室副主任。1997年6月至2009年9月在清华大学电机工程与应用电子技术系任讲师,2009年9月至2010年8月为香港大学电机与电子工程系访问教授(Visiting Professor),2011年7月起在武汉大学电气工程学院任副教授,现为《电力系统保护与控制》杂志发电机励磁专业审稿人。  

  长期从事电力系统自动控制、电力系统仿真与模拟、广域控制等方面的研究工作。特别是在发电机励磁控制领域进行了长期深入的研究,研发出了GEC-1、GEC-2、GEC-300等系列工业化产品,有超过600台/套装置成功地应用于国内100MW以上的大型发电机上。曾获国家科学技术进步一等奖一项,发明专利4项。

 

信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn