陈厚桂

 a923ea58e409d4bd5e58ce729704b05d.jpg

 陈厚桂(73.08),男,满族,山东滕州人,2006年华中科技大学机械学院毕业,工学博士,副教授,硕士生导师,电气实践与创新教学团队主任,湖北省无损检测学会理事。

  【从事专业】 电力系统及其自动化,电工理论新技术。

  【研究方向】

一 在科学研究方面

  在科研方面主要致力于电磁探伤理论,以及无损检测新技术在电力系统中的应用,包括:管道和钢丝绳的电磁无损检测,超声波在强耦合条件下对电磁波传播的影响,超声导波理论在地网腐蚀定位中的应用,水泥杆塔中钢筋质量检测新方法,架空线缆的无损探伤方法。其它研究包括:电力智能系统中的机器视觉。

  科研项目:强力胶带无损检测方法,变压器中性点一体化保护装置,基于叁维测量的金属构件检测体系中的信息构架研究,水泥构件中钢筋质量的无损检测装置,三维漏磁检测信息中的正交信息提取与关联性研究,钢芯铝绞线损伤的带电检测系统。

  在研项目:机器视觉在工业半成品检测中的应用超声导波理论在地网腐蚀定位中的应用,超声波在强耦合条件下对电磁波传播的影响。

  预研项目:电力智能装置中的机器视觉,在SUPER-WIFI模式下的电力智能传感器组网技术。

二 在教育学研究方面

  在教育学方面一直致力于大学生创新创业教育方法研究,获得武汉大学教学成果奖四项,湖北省挑战杯优秀指导教师一项,南瑞奖教金一项。指导学生获得:省优秀本科毕业论文两项,“挑战杯”国家叁等奖一项,“教育部华图杯创业大赛”优胜奖一项,其它类型比赛获奖一批。

  在研项目:立足于短训班模式的创新能力培养体系

  【对研究生的要求】

  考生需要有以下条件之一:有硬件设计经验,熟悉LABVIEW,电磁场和ANSYS,有数学建模方面的比赛经历;

非诚勿扰。

  联系方式】

    实验室网站:http://leaf.whu.edu.cn;  手机:189 860 37118;

    电话(传真):027-68774256;             邮箱:00008422@whu.edu.cn

    通信地址:电气工程学院实验中心(工学部11教西侧印刷厂旁)502;邮编:430072。

信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn