刘剑

liujian_副本.jpg  刘剑 1976年1月11日生,湖北黄陂人,博士学历,博士后,副教授。

 

  简介:1998年毕业于华中理工大学电气工程系,2001年毕业于武汉大学电气工程学院电力电子与电力传动专业,2001年~2002年在华为技术有限公司从事嵌入式开发工作,2003~2006年在华中科技大学计算机系统结构专业攻读并取得博士学位,2006年~2008年在武汉大学电气工程学院与刘开培教授合作,从事博士后研究。2008年至今,在武汉大学电气工程学院工作。目前,获得国家自然科学基金青年基金一项,参加纵向、横向科技项目十余项,发表科研论文十余篇。

 

  电力系统可靠性、风险评估、全寿命周期成本评估,智能电网的在线监测及预警。

 

  主要科研项目:

  1、蒸发式变压器在线监测系统及装置

  2、500kV输电线路全寿命周期成本评估

  3、××省电网投资效益分析

  4、××市配电网风险评估

  5、××市配电网电能质量的全寿命周期成本评估

  联系方式:邮箱:liujian_whu@126.com

 

  地址:武汉大学电气工程学院3教学楼3312 430072。

信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn