常湧

 

changyong.jpg 
常湧,男,满族,1959年10月生,武汉大学电气工程学院电机与电力电子研究中心状态检修研究所工作,教授级高级工程师、硕士研究生导师。
1987年7月武汉水利电力学院电力工程专业毕业,2001年7月武汉大学硕士研究生毕业。现为湖北电机工程学会会员、《科技创业月刊》常务理事,
从事电力系统及其自动化专业。主要研究方向:配电网自动化、分布式电源与微电网、电力系统接地设计与接地网保护、电能质量、直流输电、电力规划、电力市场和电力工程项目管理等。
2010年以来,主持或参与了近40余项电力系统的科研项目,取得多项发明专利和实用新型专利发表了20余篇论文,主编了出版3本专著。
通信地址:武汉市 武昌东湖南路8号 武汉大学电气工程学院(工学部3教221室)
邮编: 430072
电话: 13607169494       
Email : ychang@whu.edu.cn
 
 
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn