烽火通信2015年校园招聘

 

  一、集团及公司简介

  烽火科技集团是中国优秀的信息通信领域产品和综合解决方案提供商,“武汉·中国光谷”的核心企业,直属国务院国有资产监督管理委员会管理。集团于1974年正式成立,经过三十多年的发展,已形成覆盖光纤通信技术、数据通信技术、无线通信技术与智能化应用技术四大产业的发展格局,是目前全球唯一集光电器件、光纤光缆、光通信系统和网络于一体的通信高技术企业。集团旗下拥有多家上市公司、控股公司、全资公司与合资公司,资产规模逾百亿元。

  烽火通信科技股份有限公司(武汉)是武汉邮电科学研究院(烽火科技集团)旗下大型的上市公司,公司于1999年12月25日成立,2001年烽火通信A股(600498)在上海证券交易所上市。烽火通信是国内优秀的信息通信设备与网络解决方案提供商,国家科技部认定的国内光通信领域唯一的“863”计划成果产业化基地和创新型企业,曾承担从“六五”到“十一五”期间光通信领域几乎所有的重大科研课题,累计取得了五百多项具有自主知识产权的重大科研成果,多次荣获国家、科技部、邮电部科技进步奖。

  15年来,烽火通信始终坚持“光通信专家”的发展方向不动摇,取得了一系列核心技术的重大突破:PTN/OTN/IPRAN等新产品在技术转型大潮中牢牢站稳了脚跟,三超技术在全球率先商用,并率先在全球完成单波道超Tbit系统超千公里测试;FTTH领跑中国市场,具备从器件、线缆、设备到配套系统的一揽子整体解决方案提供能力,并牵头组建了国家FTTH产业联盟,是我国光纤接入的旗舰品牌;光纤光缆建立了从制棒、拉丝到成缆和配套材料的完整产业链,已成为全球十大光纤光缆制造厂商之一。

  15年来,烽火通信虽然经历了全球互联网泡沫破裂与全球金融危机两次严峻的考验,却依然创造着我国“国家队”高科技企业持续稳健成长的奇迹,营业收入从成立之初的不足6亿到2012年突破100亿;公司的产业布局从武汉辐射至东北、华东、中南、西北、西南等区域,同时将具有自主知识产权的全系列产品成功打入全球80多个国家和地区,逐步向世界知名企业目标迈进。

  15年来,烽火通信积极推进自身产业和技术转型升级,在家庭网络、融合视讯、移动信息化、电信增值业务、轨道交通等领域形成了稳健的发展势头,品牌影响力进一步提升。

  昨天,中国的光通信从这里开始,今天,中国的光通信产业正从这里走向世界!

  站在新的历史起点上,烽火通信将积极把握行业发展趋势,始终以客户需求为导向,立足光通信一个主业,坚持自主创新和人才强企两个战略,拓展国内、国际以及信息化三大市场,完善市场营销、生产制造、技术开发、信息化管理四大平台,实现“十二五”期间五大目标,努力向世界级卓越企业迈进!

  公司网址:http://www.fiberhome.com/

  三、个人发展与薪资福利

  (一)职业发展

  1、工作伙伴:烽火是一个富有朝气的“高科技新型国企”,近年来吸引了大批青年才俊的加盟,通过完善的员工培养体系帮助一批批刚刚迈出校园稚气未脱的新员工迅速成长为技术核心骨干和管理者(公司员工平均年龄29岁,管理团队平均年龄30岁),是一个年轻而充满战斗力的团队。

  2培训和发展:从入职起,烽火就为每一位员工规划了清晰的发展道路。在这里,有资深行业人士为导师,引领职场新人进入事业发展的快车道;有完善的在职培训计划,使员工的成长贯穿始终;有攻读硕士学位的机会,为骨干员工拓宽职业道路;有职业化任职资格体系,帮助员工踏上事业的更高峰。

  3、企业关怀:EAP——员工帮助计划是从员工的工作、身心、家庭、生活等多角度对员工给予帮助,为烽火员工带来家庭般的温馨关怀。

  (二)薪资福利

  1、有竞争力的薪资标准和完善的晋职晋薪机制

  2、基于业绩贡献的价值评价及分配激励体系

  3、社会统筹养老、医疗、工伤、失业、生育保险、住房公积金

  4、补充医疗保险、企业年金(工作满3年)

  5、报到安置费、过渡期住房(或相应补贴)

  6、带薪年休假

  7、通达武汉三镇的60多路通勤车、免费工作午餐

  烽火通信期待您的加入!!

  

  售前经理(线缆海外)

  岗位职责:

  1、负责海外区域市场线缆产品的市场推广、客户(代理)需求收集、技术支撑、竞争对手分析;

  2、负责海外区域市场线缆产品的报价及商务策略;

  3、负责海外区域市场线缆产品投诉处理;

  4、 负责海外区域市场线缆产品交付的协调、跟踪。

  任职要求:

  1、 本科及以上学历,化工、化学、材料专业,CET-6;法语、西班牙语专业或相应的语言沟通应用能力;

  2、优良的沟通、协调能力,具备良好的团队合作能力;

  3、有一定的逆商,能承受工作压力;能适应长期海外出差;

  4、工作地点:武汉。

 

  客户经理(线缆国内)

  岗位职责:

  1、负责分管省份线缆产品的市场推广;

  2、负责分管省份线缆产品的合同转正、回款;

  3、负责分管省份线缆产品投诉处理;

  4、负责分管省份线缆产品技术专工、检测机构、设计院关系维护;

  5、负责分管省份库管、库存等关系维护和清理。

  任职要求:

  1、本科及以上学历,理工类专业,CET-4;

  2、 较强的沟通能力,人际关系处理能力;

  3、 性格开朗,思维活跃,有一定的逆商,能承受工作压力;

  4、 工作地点:国内办事处。

 

  工艺工程师

  岗位职责:

  1、 负责光缆品质测试、光缆工艺技术。

  任职要求:

  1、本科及以上学历,CET-4以上,材料、电缆、机械、通信工程、测控、仪表等相关专业;

  2、具备基本的与本专业知识相关的检测技能,设备操作技能;

  3、踏实肯干,有较强的责任心,有较强的学习能力和钻研精神,具备团队合作精神。

  4、工作地点:武汉。

 

  设备工程师

  岗位职责:

  1. 负责光缆生产设备的日常故障分析判断及现场维修。

  2. 负责光缆生产设备的巡检及预防性维修开展。

  3. 按计划执行设备保养。

  4. 执行设备技改项目。

  5、 承担设备安装调试工程。

  任职要求:

  1、 本科学历,CET-4以上,机械设计与制造、自动化相关专业;

  2、 电气:了解电工操作与维修技能,熟悉电气元件,熟悉PLC、变频器等控制装置。

  机械:具备零件设计与制图能力。钳工操作技能、机械安装与维修技能。熟悉各类金属材料的特性与加工性能。掌握车、洗、刨、钻床工作原理,机加工、金加工技术。

  3、 踏实肯干,有较强的责任心,有较强的学习能力和钻研精神,具备团队合作精神。

  4、 工作地点:武汉。

 

  PS:请有意愿同学尽早将简历发送至邮箱xyzp@fiberhome.com.cn,邮主题与文件名均以“应聘岗位+学校+姓名”命名。

发布时间:2014-10-16  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn