“名企进电气”系列活动——四方继保公司专场报告会

  9月25日下午两点半,电气工程学院名企进电气系列活动之四方继保公司专场报告会在电气工程学院报告厅隆重举行,四方继保公司叶经理、人力资源部负责人、武汉大学校友等四方继保公司员工参加了此次分享会,学院党委副书记孟威出席了本次活动。

  会议伊始,学院党委副书记孟威致辞,介绍了此次活动的目的,既由四方继保公司的负责人向学院同学介绍当今社会,继电保护领域的前沿科技,使电气学子能将学习与实践相结合,追求更大的学习与进步。
       四方继保-1.png
  随后,四方继保公司研发工程师叶经理由四方继保公司的发展历程出发,向在座的同学回顾了继电保护领域的进步与更迭以及继电保护方面的前沿科技,四方继保公司自1994年成立以来,一直承担着国家电网、南网电网等重要单位的继电保护工作任务,专注于提升继电保护稳定性,四方继保创始人杨奇逊教授作为国家首批工程院院士在微机继电保护的研发方面作出了巨大贡献。叶经理指出,随着电网等级的提高,用电稳定性变得尤为重要,而继电保护就是电网稳定性方面的坚实防线,12年的使用周期内,必须保证继电保护装置的安全运行,四方人敢于创新,刻苦钻研,在继电保护的采集端和控制端都取得了重大进步,推进了国内继电保护事业的发展。
四方继保-2.jpg       
  最后,叶经理为到场的同学留出了提问的时间,到场同学就四方继保公司的简介与发展、以及继电保护领域的市场等问题提出了自己的疑问,到场的四方继保员工详细的为同学们解决了问题。
四方继保公司一直和我院保持着密切的合作关系,我院卓越工程师班的同学每年都会赴武汉四方继保公司开展一个月的实习实训,本次分享会扩大范围,针对全院同学,让同学们对于电网的二次设备企业有了更深入的了解,也对继电保护领域有了更深入的认识,这都使得本次报告会取得了圆满成功。
 
发布时间:2017-09-30  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn